今日はうどん作りをします!
キッチンを借りて本格手打ちうどんですよ~。
まずは大きな輪をして挨拶をします。
 
 
 
エプロンをつけて準備万端
 
今回のうどんのレシピはこちらです↓↓
 
 
まずは・・材料を計ってボウルに入れて混ぜます。
 
 
まとまってきたら手で丸めます。
 
そして・・・足で踏み踏み。 これでコシのある美味しいうどんになります。
 
生地を寝かせてから麺棒で伸ばします。
 
 
そして、包丁で細く切って湯がきます。
さぁ、できあがりました!
 
いただいきまーす。
とても美味しくできました、みんなたくさん食べます!
 
 
 
 
 
後片付けもがんばりました。
材料もそれほど多くないので、お家でもチャレンジできそうですね!
 
次回は ビーバー基地に行きます。
山で秋をたくさん見つけられるといいですね。
by 松田
 
9月 29 2017
2017年9月24日(日):ビーバー隊:うどんづくり
Permanent link to this article: http://bs-shima1.sakura.ne.jp/wp/?p=9208
