今日はうどん作りをしました。
どんなうどんになるのかドキドキです
それぞれお父さんお母さんに手伝ってもらいながら、うどんの団子を作ります。
感触を楽しみながら、黙々とこねてました。
まとまったら、袋に入れて、足で踏みます。
パンチしてみたり色々試しますが、やっぱりかかとでふむのがいいみたい。
次に生地をのばしてうどんの形に作っていきます。
太いのや、みじかいのやいろんな形のうどんができました。
お待ちかねの試食、みんな揃っていただきまーす。
冷たい出汁と、温かい出汁で食べました。
もちもちしてて、手作りならでは食感。
美味しいうどんでみんな大満足。
ごちそうさま。
最後はお茶碗を拭いて棚に片付けもで来ました!