«

»

10月 22 2018

Print this 投稿

うどん作り

今日はうどん作りをしました。

どんなうどんになるのかドキドキです

 

それぞれお父さんお母さんに手伝ってもらいながら、うどんの団子を作ります。

感触を楽しみながら、黙々とこねてました。


まとまったら、袋に入れて、足で踏みます。

パンチしてみたり色々試しますが、やっぱりかかとでふむのがいいみたい。

冷蔵庫でねかせている間、外で大縄をして遊びました。


次に生地をのばしてうどんの形に作っていきます。

太いのや、みじかいのやいろんな形のうどんができました。


お待ちかねの試食、みんな揃っていただきまーす。


冷たい出汁と、温かい出汁で食べました。

もちもちしてて、手作りならでは食感。

美味しいうどんでみんな大満足。


ごちそうさま。

最後はお茶碗を拭いて棚に片付けもで来ました!

Permanent link to this article: http://bs-shima1.sakura.ne.jp/wp/?p=10037

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です